当前位置:首页 > 机构设置
街道办事处
文章来源: 更新时间:2007-04-06 09:05:50

1、宣传国家法律、法规和政策,对居民群众进行思想政治教育和社会主义法制教育。

2、管理街道经济,制定经济发展规划,对经济工作中的重要问题做出决定,监督、指导、协调街道经济的运作。

3、做好计划生育工作,加强对辖区居民和流动人口的计划生育管理,落实区政府下达的各项计划生育指标。

4、协调和参与辖区内城市管理、旧村改造、重点项目征地拆迁、制止违法建设,搞好市容环境卫生,开展爱国卫生和“红十字”工作。

5、开展社区群众文化、体育和科普工作。

6、加强社区居民委员会建设,指导其开展工作,提高其自治能力。

7、开展社会保障、拥军优属、社区服务工作,协助做好义务教育工作。

8、协助做好侨、台事务,开展联谊活动,维护侨、台合法权益,为经济建设牵线搭桥。

9、协助政法部门搞好社会治安综合治理,加强流动人口管理,开展人民调解,维护老人、妇女、未成年人及残疾人的合法权益。

10、做好民兵预备役和征兵工作,开展安全生产、抢险救灾工作。

11、向区人民政府反映社情民意,办理人民群众信访事项。

12、承办区政府交办的其它事项。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口